О внесении изменений в Постановление Администрации Конаковского муниципального округа от 16.12.2024 №1578

АДМИНИСТРАЦИЯ 
КОНАКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА


 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

_23. 05.2025 г.    г. Конаково    № _776

О внесении изменений в Постановление Администрации Конаковского муниципального округа от 16.12.2024 №1578

В соответствии со ст.14.1 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», со ст. 10 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», со ст.11.1 Закона Тверской области от 09.11.2007 № 121-ЗО «О регулировании отдельных вопросов муниципальной службы в Тверской области», руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», Уставом Конаковского муниципального округа Тверской области, Положением о муниципальной службе в Конаковском муниципальном округе Тверской области, утвержденным решением Думы Конаковского муниципального округа от 26.10.2023 №33,

 ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Внести изменения в Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов на муниципальной службе, утвержденное Постановлением Администрации Конаковского муниципального округа от 16.12.2024 № 1578, изложив пункт 3.15 в следующей редакции:
"3.15. По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце втором подпункта а) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) установить, что сведения, предоставленные муниципальным служащим являются достоверными и полными;
б) установить, что сведения, предоставленные муниципальным служащим являются недостоверными и (или) неполными, в этом случае Комиссия рекомендует применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.
По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце третьем подпункта а) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) установить, что муниципальный служащий соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов;
б) установить, что муниципальный служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует указать муниципальному служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов либо применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.
По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце втором подпункта б) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному (административному) управлению управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы;
б) отказать гражданину в замещении должности в коммерческой или некоммерческой организации либо в выполнении работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному (административному) управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности до истечения двух лет со дня увольнения с муниципальной службы, и мотивировать свой отказ.
По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце третьем подпункта б) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей является объективной и уважительной;
б) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей не является уважительной. В этом случае Комиссия рекомендует муниципальному служащему принять меры по представлению указанных сведений;
в) признать, что причина непредставления муниципальным служащим сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей необъективна и является способом уклонения от представления указанных сведений. В этом случае Комиссия рекомендует применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.
По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце четвертом подпункта б) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;
б) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае Комиссия рекомендует муниципальному служащему принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;
в) признать, что муниципальный служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае Комиссия рекомендует применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности.
По итогам рассмотрения информации, указанной в абзаце пятом подпункта б) пункта 3.1. настоящего Положения, Комиссия может принять одно из следующих решений:
а) признать наличие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от муниципального служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов;
б) признать отсутствие причинно-следственной связи между возникновением не зависящих от муниципального служащего обстоятельств и невозможностью соблюдения им требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов.
По итогам рассмотрения вопросов, указанных в подпунктах а) и б) пункта 3.1. настоящего Положения, и при наличии к тому оснований комиссия может принять иное решение, чем это предусмотрено настоящим пунктом. Основания и мотивы принятия такого решения должны быть отражены в протоколе заседания Комиссии.
По итогам рассмотрения вопроса, предусмотренного подпунктом в) пункта 3.1 настоящего Положения, Комиссия принимает соответствующее решение.
По итогам рассмотрения вопроса, предусмотренного подпунктом г) пункта 3.1 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что сведения, представленные муниципальным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются достоверными и полными;
б) признать, что сведения, представленные муниципальным служащим в соответствии с частью 1 статьи 3 Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", являются недостоверными и (или) неполными. В этом случае Комиссия рекомендует руководителю органа местного самоуправления применить к муниципальному служащему конкретную меру ответственности и (или) направить материалы, полученные в результате осуществления контроля за расходами, в органы прокуратуры и (или) иные государственные органы в соответствии с их компетенцией.
По итогам рассмотрения вопроса, предусмотренного подпунктом д) пункта 3.1 настоящего Положения, Комиссия принимает одно из следующих решений:
а) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей и выполнении иной оплачиваемой работы конфликт интересов отсутствует, дать согласие на выполнение иной оплачиваемой работы;
б) признать, что при исполнении муниципальным служащим должностных обязанностей и выполнении иной оплачиваемой работы личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае Комиссия отказывает в согласовании выполнения иной оплачиваемой работы; 
По итогам рассмотрения вопроса, указанного в подпункте е) пункта 3.1 настоящего Положения, Комиссия принимает в отношении гражданина, замещавшего должность муниципальной службы службы в муниципальном органе, одно из следующих решений:
а) дать согласие на замещение им должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по муниципальному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;
б) установить, что замещение им на условиях трудового договора должности в коммерческой или некоммерческой организации и (или) выполнение в коммерческой или некоммерческой организации работ (оказание услуг) нарушают требования статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции". В этом случае Комиссия рекомендует руководителю муниципального органа проинформировать об указанных обстоятельствах органы прокуратуры и уведомившую организацию.". 
2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания. 
3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы Администрации Конаковского муниципального округа, курирующего общие вопросы.

Глава Конаковского 
муниципального округа          А.М. Пляскин

Тип документа: 
Постановление
Дата документа: 
23/05/2025
№ документа: 
776